МосАрборист.рф

+7(499)392-00-02

Не является публичной офертой.

            Арборист

 

Мос                         

Профессиональный уход за деревьями

+7 (499) 392-00-02

Что делать, если на ваш дом упало дерево?

December 15, 2015

 

 

 

  1. В первую очередь выведите всех людей из опасной зоны;

  2. Отключите автоматы электропитания, если есть риск повреждения      электропроводки в доме;

  3. Если есть риск дальнейшего падения и обрыва ЛЭП - Обратитесь в местную службу эксплуатации  для отключения линии;

  4. Если вы не обладаете навыками удаления аварийных деревьев, воздержитесь от самостоятельного вмешательства. Это опасно для жизни!;

  5. Вызовите службу удаления деревьев.

 

 

Как удаляют  упавшее  на дом дерево?

 

Обычно, каогда дерево упало на дом, оно принимает более-менее стабильную позицию. Хотя стоит внимательнее относится к деревьям зависшим на крышах двухскатных домов . Так упав со стороны торца дома, по направлению вдоль конька и зависнув на середине ската, оно может, через какое-то время, под действием порыва ветра, продолжить соскальзывание вниз.

 

Дабы не допустить неконтролируемого падения дерево необходимо закрепить. Здесь стоит отметить, что окружающие условия играют большую роль. Если есть деревья, то можно застраховать за них, если же их нет, то действовать необходимо из условий местности.  Для страховки  упавшего на дом дерева применяется специальное снаряжение и прочные альпинистские веревки.

 

Так же ряд опасностей таит в себе внутреннее напряжение ствола.  На первой  фотографии видно, что ствол изогнут , крона дерева тянет к земле. В ряде случаев,  после отпиливания макушки, происходит отстрел ствола, создавая так называемый «эффект  катапульты», при том амплитуда может достигать нескольких метров.

 

 

 

Для предотвращения такого эффекта необходимо подвязать дерево чуть ниже места спила и натянуть веревку полиспастом. После отпиливания части дерева, веревка берет на себя нагрузку, далее натяжение ослабляется и таким образом внутреннее напряжение ствола снимается плавно и под контролем.

 

 

 

Следующим этапом идет спиливание дерева частями. По необходимости, во избежании повреждения имущества, части завешиваются на веревках и аккуратно спускаются на землю.

 

 

 

В большинстве случаев,  для удаления упавших на дом деревьев, необходимо привлечение квалифицированных альпинистов .

Компания МосАрборист предоставляет услуги по безопасному удалению аварийных и упавших деревьев. В экстренных случаях бригада арбористов оперативно выезжает по всей Москве и Московской оласти.

 

Стоимость работ по  удалению упавшего и зависшего дерева - от 12000р.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Что делать, если на ваш дом упало дерево?

December 15, 2015

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload